giovedì 12 maggio 2016

Vellutata di asparagi verdi con code di gamberoni

Un'ottima ricetta per questo periodo dell'anno dove possiamo trovare nei banchi dei mercati gli asparagi. Questo è un primo piatto con gli asparagi e le code di gamberoni.
Buonissima e facilissima da fare, ne vale la pena.
Ingredienti 
per 4 persone
gr.500 asparagi verdi
2 patate medie
2 cipollotti piccoli
gr.30 burro
1 lt. brodo di pollo
3 cucchiai di panna fresca
sale e pepe
inoltre
12 code di gamberoni 
1 spicchio aglio
gr.30 burro

Procedimento
 Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzetti, tenere da parte qualche punta per la decorazione.
  Pelare le patate e tagliarle a dadini, affettare sottilmente i cipollotti.
 Mettere le verdure in una pentola, io ho usato quella a pressione così ho diminuito i tempi di cottura.
 Rosolare le verdure con il burro , piano piano a fuoco moderato , poi aggiungete il brodo di pollo e sale e pepe. In pentola a pressione ho lasciato a cuocere per 10 minuti dal fischio, con la pentola normale e coperchio a fuoco lento ci vorrà quasi un'ora. Aggiungere la panna e assaggiare se manca sale. Controllate la densità della vellutata, se troppo densa aggiungere un pò di brodo altrimenti consumare ancora un pò.
Spegnere e frullare il tutto,
 Pulite le code di gamberoni.
 Salate e pepate le code di gamberoni.
 In una padella sciogliere il burro insieme ad uno spicchio d'aglio, levate l'aglio e buttate le code di gamberoni, fate insaporire qualche minuto per parte.
 Servite la vellutata calda con le code di gamberoni anch'essi caldissimi.
Buon appetito
Antonella

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