lunedì 3 ottobre 2016

Pane di zucca

Questo è il pane di zucca , la ricetta è di Oriella Andreotti, fa parte del gruppo su facebook "non solo dolci" La ringrazio per questa bellissima ricetta.
Ingredienti per un pane
gr.500 manitoba 
gr.250 zucca già cotta
gr.10 lievito di birra
gr.140 acqua tiepida
gr.10 sale
gr.30 olio evo
1 cucchiaino di malto o miele

Procedimento

Pulite e tagliate a pezzetti gr. 600 di zucca.
Mettetela in forno a 200 gradi per 20 minuti circa.
Con lo schiacciapatate schiacciare la zucca cotta, tenetene per il pane gr.250.
Nella planetaria sciogliete il lievito con l'acqua e aggiungete tutti gli ingredienti, per ultimo il sale.
Fate lievitare per un'ora , rilavoratelo e mettete in frigorifero coperto per tutta la notte.
Al mattino levate l'impasto dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente per 2 ore.
Preparate nella teglia un foglio di carta forno e lo spago, cosi' come in foto.
Appoggiate il pane lavorato e fatto la pirlatura, mettete a lievitare fino al raddoppio in forno spento, circa 2 ore.
Quando sarà lievitato annodate lo spago come da foto.
Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, abbassare a 180 per altri 15 minuti.
Sfornate e fate raffreddare il pane, poi tagliate lo spago.

Gustatelo sia con prodotti dolci ,ma va benissimo anche con i salati. Se vi avanza, e ci credo poco, potete conservarlo in freezer.
Buon appetito
Antonella
Alla prossima ricetta

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