giovedì 1 settembre 2016

Tortino di pan carrè ossia mega toast

Una bella e buona variante di un bel toast ricco di sapori, questo è un tortino di pan carrè ripieno di provala affumicata, prosciutto cotto, stracchino, formaggio grana e besciamella e infornato per farlo gratinare. Tra la cottura e la preparazione ci vorrà un'oretta.
Facciamolo insieme.
Ingredienti 
per 4 persone
pan carrè per tramezzini
un etto prosciutto cotto
fette di provola affumicata
gr.100 stracchino
gr.50 formaggio grana grattuggiato
una noce di burro
per la besciamella
ml.500 latte
gr.50 burro
2 cucchiai farina 00
sale
noce moscata

Procedimento

 Prepariamo la besciamella, il procedimento lo trovate qui
 Sporcate con un pò di besciamella la pirofila che andrà in forno.
Adagiate il pan carrè.
 Ricopritelo com metà della besciamella.
 Aggiungete metà del prosciuto.
 Per finire adagiatevi sopra metà della provola e dello stracchino.
 Ripetete il secondo strato come il primo. Aggiungete una bella spolverizzata di grana grattuggiato e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 200 gradi per 20 minuti e poi attivare il grill per colorare il tortino.
 Servitelo caldissimo.
Alla prossima ricetta
Antonella

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