lunedì 9 maggio 2016

Asparagi gratinati

Finalmente è arrivata la stagione degli asparagi, io li adoro cucinati in tantissime maniere , qui vi propongo una ricetta facilissima e veloce asparagi gratinati in forno accompagnati dall'imancabile uovo sodo. Nella mia zona troviamo dei buonissimi asparagi nostrani , provengono dalla vicina Fossalon. 
Ingredienti 
per 4 persone
kg.1 asparagi bianchi
4 uova sode
sale e pepe
burro 
parmigiano a scaglie 

Procedimento
Pulire gli asparagi , se non lo sapete fare vi lascio il link di un video
Mettete a lessare in acqua bollente salata gli asparagi per circa 10 minuti, provate con una forchettina per vedere se sono cotti al punto giusto.
Imburrare una teglia da forno , deponete gli asparagi e mettete qualche fiocchetto di burro.Salate un pò.
Cospargete il grana a scaglie.
Infornate nel forno preriscaldato alla massima temperatura in modalità grill. Lasciate in cottura per una decina di minuti . Dovranno gratinare e non bruciare, attenzione.
Serviteli con le uova sode salate e pepate e buon appetito.
Alla prossima ricetta 
Antonella

1 commento:

Simona Nania ha detto...

Anche io li amo molto, quelli bianchi dalle mie parti si vedono poco, forse non abbiamo la terra adatta.. voglio provarli

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...