lunedì 19 gennaio 2015

Minestra di risi e patate

 
 In queste serate fredde di gennaio cosa c'è di meglio di una minestrina calda? Io vi propongo una minestra di risi e patate, pochi ingredienti che abitualmente possiamo trovare sempre in frigorifero, facile e veloce da fare. A me è sempre piaciuta , la mangiavo volentieri anche da piccola, considerando il fatto che non mi piaceva niente. Se avete già da parte un brodo di pollo o di carne il gusto sarebbe più buono, ma se la volete più leggera va benissimo un brodo di verdure o di dado.

Ingredienti 
per 4 persone
gr.200 riso 
3 patate
1 cipolla piccola
polpa di pomodoro 1/2 vaso
1 dado
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento

 
In una casseruola fate soffriggere la cipolla con un pò di olio evo.
 Pelate e tagliate a tocchetti le patate.
 Unite le patate e fatele insaporire.
Aggiungere la polpa di pomodoro, se avete pomodoro maturo fresco il risultato sarà migliore.
Aggiungete 2 litri di brodo vegetale  acqua con un dado. Mettere il coperchio e fate cuocere per 40 minuti , almeno fino a quando le patate saranno cotte. A questo punto aggiungere il riso e mescolate spesso, fate cuocere i minuti scritti nella confezione di riso. Se vedete che la minestra è molto densa aggiungete un pò d'acqua o se troppo liquida consumatela un pò 
Salate e pepate e per finire aggiungete il prezzemolo tritato.
Servite la minestra molto calda .
Alla prossima ricetta
Antonella


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