martedì 10 agosto 2010

tortino di carciofi

Questa e' un' altra variante delle torte salate. E' fatto con la pasta sfoglia e ripieno con i cuori di carciofo, besciamella e prosciutto cotto. E' un piatto unico da servire in tavola per cena.


INGREDIENTI
 2 rotoli pasta sfoglia
 gr.100 prosciutto cotto
 1 confezione da gr.450  cuori di carciofo surgelata
gr.50 grana grattuggiato sottilette, 
burro
sale
besciamella dose per mezzo litro di latte

Procedimento


Soffriggere il prosciutto tagliato con un filo d' olio e una noce di burro.

Aggiungere i cuori di carciofo lessati e tagliati in pezzetti piccoli.
Salare.
Aggiungere la besciamella fatta precedentemente.


Cospargere con il grana.
Mettere in uno stampo rotondo diam 24 la pasta sfoglia, mettere il ripieno,
mi raccomando freddo, appoggiare delle sottilete e ricoprire con l'altro rotolo
di pasta sfoglia.


Spennellare con l'uovo sbattuto e punzecchiare la pasta con una forchetta.
Mettere in forno caldo a 200 gradi per 20/25 minuti


Ecco qui il tortino di carciofi.
Si puo' prepararlo il giorno prima , sara' piu' gustoso riscaldato.


Photobucket
ANTONELLA

6 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

Ciao Anto un'alternativa niente male....baci.

Unknown ha detto...

Veramente goloso, ho l'acquolina!!

Betty ha detto...

me-ra-vi-glio-so questo tortino. bravissima!
bacibaci.

Giulia Pignatelli ha detto...

che buono antonella e che bella musica di sottofondo ;))))

Federica ha detto...

Alla sola parola "carciofi" so già che è buonissima. Ne è avanzata una fettina? In teoria ho pranzato ma un buchino ino è rimasto ;) Un bacio

Minù ha detto...

Mamma miaaaaa questo tortino è una golosità infinita!!! Mi piacciono tantissimo i carciofi e questo ripieno è proprio appetitoso!
Brava!
Baci
Minù

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